2011年11月23日星期三

一口氣記錄

很久很久沒有上來了。之前發生了太多的事情,有太多的心情需要被記錄了。
但因為我沒有及時記錄當下的感受,現在回憶當時,那種震撼的感覺已經沒那麼深刻了。

都忘記了對上一次記錄的事情是什麽了。看了看標題,是111111。那天被視為特別的日子,我什麽都沒做,窩在家裡看書。之後的一個星期,我忙到神不知鬼不覺的,沒人發現我不再線,也沒人知道我在幹嗎。我想大概是這樣吧。

學校的最後一個星期本以為是該很清閒的,但是卻意外的忙碌。做這個做那個,可能是因為學年快結束了,所有的事情需要做個總結,所以什麽事情都要趕快搞定。然後還要忙畢業典禮的事情。真的忙得不可開交。但是有件事是必須記得的,明年學校有兩個空缺,但是教育局派了兩位老師過來。換言之,明年我將不再是該學校的老師。

很感謝同事們幫我做了歡送會,雖然我是搭別人車尾一起慶祝,(因為學校剛好有位老師也是轉學成功)但是還是很開心。收到了很多的禮物,學生們的反應還算熱烈。證明我這個老師在學生的心目中還是有點分量的。當然不能跟那個轉學的老師比咯,畢竟她比較資深的。我很慶倖自己最後跟同事的感情還算好,所以才有歡送會。記得剛進來的時候因為有很多人在搞事而有種被杯葛的感覺,所幸現在已經沒有這樣的事情發生。所有的誤會也已經冰釋,我想應該沒有人會再討厭我了吧?最令我意外的是校長也親自送上一份禮物給我,真的很感謝他。有人說人家送你的禮物就表示那個人對你的看法。我不懂是真是假,如果是真的,再假設校長要用心為我挑選禮物,那麼在他眼裡,我應該是很幼稚的傢伙,因為他送我的是angry bird的杯子。但是我并沒有很瘋狂迷戀angry bird的說~

人長大了,就有些歷練會讓你整個人變得不一樣。以前的我看感人連續劇是沒有表情的,現在看煽情的情節還會眼眶含淚的。真的是變了咯~ 相處久了,或多或少還是有點感情,就好像當初我的侄子要被帶回吉隆坡一樣,雖然知道是為他好,但是還是有點捨不得。

在那之後發生的事情,就無趣多了。就是最近鬧得沸沸揚揚的臨教減薪事件。沒錯,我就是那個倒楣的臨教之一。報導說的一切都令我很擔心,進了口袋的錢難道真的要我們嘔出來給你嗎。多數人都會說,沒可能!沒錯。星期五我將到怡保開這個臨教會議,到時候就看看會發生什麽事情吧。

就在剛剛,接到了校長的電話,因為國防部長要來,所以要我將之前訓練了的學生帶出去表演給他看。有沒有搞錯,我都放假了,學生還不放假咩,還要表演?跟著我們這位老闆工作就是這樣的,他很喜歡就這樣給你一個驚喜,然後要你儘快完成任務。這個也是我覺得這份工很挑戰也不無聊的地方。雖然每次他給了命令之後,總會埋怨兩句。呵呵~

2 条评论:

我不是有钱的王子,我只是可爱的橙子 说...

becoz u look like angry bird xD

shoot them 99 during the meeting!!!!
=)

可乐苡 Chloe 说...

i din shoot them.. just listen and then get off..
all they give is just excuses..